L'inimitable moussaka au CBD de Mamie Jeanne

moussaka au CBD

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Assimilation du CBD : Standard

Conservation au réfrigérateur : 48h

Pour 4 gourmands

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- un oignon
- une grosse carotte ou deux petites
- 70 cl de purée de tomates (vous pouvez aussi utiliser du coulis de tomate ou des tomates entières pour faire votre sauce ; ce sera tout aussi bon si ce n'est meilleur, mais le temps de préparation de la sauce sera rallongé d'1/2 heure)
- huile d'olive
- 5/10 ml d'huile de CBD ou 0,5/0,75 gramme de fleur de CBD réduite en poudre (vous pouvez augmentez la dose à 15ml ou 1,25 grammes si vous voulez un effet plus puissant)
- 10 cl de vin blanc
- 3 aubergines
- 6 pommes de terre de taille petite à moyenne
- 450 grammes de bœuf haché
- une cuillère à café bien remplie de cannelle
- 3,5 cuillères à soupe bien remplie de farine
- 40 grammes de beurre
- une pincée de noix de muscade
- sel
- poivre
- un couteau bien aiguisé, un économe et un fouet


Étape 1 :

Commencez par éplucher vos carottes et vos pommes de terre, hachez votre oignon assez fin, râpez vos carottes, faites des lamelles de vos pommes de terre à l'aide de votre économe (de la même manière dont vous épluchez leur peau, c'est le secret de préparation de Mamie Jeanne) et coupez vos aubergines en rondelles fines.

Étape 2 :

Mettez vos pommes de terre au four à pré-cuire (25 minutes à 160°) au fond d'un plat assez profond (un moule à cake d'une bonne contenance fera parfaitement l'affaire).

Étape 3 :

Dans une poêle, faites revenir vos carottes et vos oignons avec un filet d'huile d'olive à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps. Dans votre poêle, ajoutez votre purée de tomates avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, vos 5 ml d'huile de CBD, vos 10 cl de vin blanc et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Incorporez ensuite à la sauce vos 450 grammes de bœuf haché en le hachant constamment (jusqu'à ce qu'il soit réparti de façons homogène dans la sauce) à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez votre cuillère à café de cannelle rase, salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

Étape 4 :

Dans une autre poêle, faites dorer vos lamelles d'aubergine à feu moyen pendant 7 à 10 minutes puis réservez-les.

Étape 5 :

Dans une casserole faites un roux à feu doux, c'est à dire mélangez au fouet vos 40 grammes de beurre avec vos 3,5 cuillère à soupe de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse et beurrée, une fois une bonne texture obtenue ajoutez vos 70 cl de lait et montez très légèrement le feu tout en remuant au fouet sans vous arrêter toujours dans le même sens pour faire monter votre béchamel (pendant 5 à 7 minutes ). Une fois que votre béchamel est prête n'oubliez pas de saler, poivrer et d'y mettre une petite pincée de noix de muscade.

Étape 6 :

Dans le moule à cake ou vous avez disposez les pommes de terre en lamelles au fond, commencez par empiler par dessus une couche de sauce tomate viande, puis une couche d'aubergine et continuez à les empiler dans cet ordre jusqu'à ce que le plat soit plein à 80% (ou que vous ayez tout mis si votre plat est assez profond) puis complétez votre plat avec la totalité de votre béchamel.
Enfournez votre plat à 190° pendant 45 minutes et en le posant assez haut pour que votre béchamel gratine. Surveillez toutes les 10 minutes pour vous assurez que votre béchamel ne brûle pas et reste bien dorée, si elle est assez gratinée, coupez la chaleur en haut de votre four et terminez la cuisson avec la chaleur du bas uniquement.


Voilà vous pouvez maintenant servir à vos gourmandes et gourmands l'inimitable moussaka maison de Mamie Jeanne.


Bon appétit !