L'incroyable sauce bordelaise au CBD de Mamie Jeanne

sauce bordelaise au CBD


N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Assimilation du CBD : standard/haute

Conservation au réfrigérateur : 24 à 48h

Nombre de personnes : 4

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 2 belles échalotes
- un bouquet de thym
- un bouquet de laurier
- 40 cl de fond de veau de ou de bouillon de boeuf (Mamie Jeanne préfère éviter les bouillons industriels et aime ajouter de la moelle qui rendra votre sauce encore plus généreuse)
- 40 cl de vin rouge
- 5 à 10 ml d'huile de CBD ou 0,5 gramme de fleur de CBD en poudre
- 40 grammes de beurre ( si vous avez fait votre fond de veau ou votre bouillon de boeuf avec de la moelle, vous pouvez ne mettre que 25 à 30 grammes de beurre )
- sel
- poivre
- un couteau bien aiguisé
- un fouet


Étape 1 :

Commencez par hacher finement vos échalotes puis faites les suer dans une casserole à feu doux avec une noix de beurre. Faites déglacer vos échalotes avec la totalité du vin rouge et attendez que le tout réduise environ de moitié. Dans une autre casserole, faites réduire votre bouillon de fond de veau ou de boeuf d'environ 1/4.

Étape 2 :

Ajoutez ensuite votre fond de veau ou votre bouillon de bœuf, votre huile de CBD ainsi que le thym et le laurier sans les effeuiller. Remuer tranquillement votre préparation et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 3 :

Coupez votre beurre en petits dés et ajoutez le tout en remuant pour lier votre sauce, une fois fondu assaisonnez votre sauce et enlevez (ou pas si tel est votre goût) le thym et le laurier.


Nous vous conseillons de préparer l'incroyable bordelaise au CBD de Mamie Jeanne pour accompagner vos viandes rouges ou votre rôti de veau avec des pommes au four et des haricots verts.
Astuce de Mamie Jeanne : si vous ne voulez pas de morceaux d'échalotes dans votre sauce, vous pouvez la passer au chinois ou au mixeur pour une texture uniforme et lisse.
Bon appétit !