L'incroyable banoffee au CBD de Mamie Jeanne

Banoffee au CBD

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h

Assimilation du CBD : haute

Conservation au réfrigérateur : 48h

Nombre de personnes : 1

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 1 banane

- 100 grammes de spéculoos

- 2 gros carrés de chocolat noir ou au lait

- 20 grammes de beurre

- 5 ml d'huile de CBD ou 0,5 grammes de fleur de CBD en poudre

- 10 grammes de sucre roux

- 200 grammes de lait concentré sucré

- crème chantilly

- un cercle à tartelette (environ 10 cm de diamètre) ou une verrine

 

Étape 1 :

Commencez par transformer votre lait concentré sucré en caramel, pour ce faire, mettez-le à cuire au bain marie dans un rice cooker pendant 1h ou dans une casserole pendant 2h.

Étape 2 :

Faites fondre votre beurre à feu doux dans une casserole. Écrasez vos spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu, les 5 ml d'huile de CBD et votre sucre roux puis disposez le mélange au fond de votre cercle à tartelette (ou dans votre verrine) en tassant bien.

Étape 3 :

Coupez votre banane en fines lamelles et disposez les tranches au-dessus de votre mélange dans votre cercle à tartelette. De la même manière, ajoutez-y le caramel obtenu avec votre lait concentré sucré en tassant bien puis complétez avec la crème chantilly.

Étape 4 :

Râpez vos carrés de chocolat au lait par-dessus la crème et mettez votre banoffee à reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Préparez autant de banoffees qu'il y a de gourmands à votre table ; il ne vous reste plus qu'à sortir vos banoffees au moment du dessert et à les extraire de vos cercles.

Astuce de Mamie Jeanne : si vous n'avez pas d'huile de CBD, vous pouvez réduire 0.25 grammes de fleur en poudre et les incorporer à la recette au même moment.

Bon appétit !