Les succulentes pâtes bolognaise CBD de Mamie Jeanne

pâtes bolognaise/CBD

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Assimilation du CBD : standard

Conservation au réfrigérateur : 72H

Nombre de personnes : 3

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 1kg de tomates

- 1 bel oignon

- 1 grosse carotte

- 1/2 branche de céleri

- 300 grammes de pâtes (des linguines, des spaghettis ou des tagliatelles de préférence)

- 300 grammes de viande hachée (boeuf du boucher de préférence, vous pouvez aussi choisir un mélange boeuf/porc)

- 1 verre de vin blanc

- huile d'olive

- 5ml d'huile de CBD ou 0,5 gramme de fleur de CBD réduite en poudre

 

Étape 1 : 

Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d'eau, faites une croix au couteau sur la partie inférieure de vos tomates puis mettez-les dans votre casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Sortez vos tomates, pelez-les et découpez-les en quartiers en enlevant la partie verte.

Étape 2 :

Dans un faitout à feu moyen, mettez vos tomates et attendez environ 15 minutes que le jus réduise d'1/4 en remuant de temps en temps. Passez vos tomates et leur jus au mixeur ou dans un moulin à légumes, en plusieurs fois si nécessaire, puis réservez votre sauce tomate.

Étape 3 :

Râpez vos carottes, hachez votre oignon et votre demi branche de céleri très finement. Dans une poêle creuse à feu doux, mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, vos oignons, votre céleri ainsi que vos carottes et laissez-les cuire pendant 4 minutes en remuant une ou deux fois. Ajoutez votre sauce tomate, votre verre de vin blanc et votre CBD et  et laissez-la réduire pendant environ 10 minutes.

Étape 4 :

Ajoutez votre viande hachée à la sauce (toujours à feu doux) et écrasez-la plusieurs fois horizontalement et verticalement à l'aide de la tranche d'une cuillère en bois pendant environ 3/4 minutes afin que la viande se répartisse bien dans la sauce. Laissez cuire environ 25 minutes en rajoutant un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse. Au bout de 15 minutes, faites cuire vos pâtes dans 3 litres d'eau bouillante pour qu'elles soient prêtes en même temps que votre sauce.

Étape 5 :

Salez et poivrez votre sauce puis servez avec du parmesan râpé.

Astuces de Mamie Jeanne : vous pouvez faire cuire votre sauce bien plus longtemps en veillant à rajouter un peu d'eau quand c'est nécessaire (entre 1h30 et 2h30 toujours à feu doux) si vous voulez une texture plus confite. Habillez votre plat d'une feuille de basilic et servez les pâtes à l'aide d'une pince et d'une louche si vous voulez un visuel semblable à celui de la photo (prenez vos pâtes avec la pince, placez-les dans votre louche au-dessus de l'assiette et faites tourner la pince pour les enrouler sur elles-mêmes puis faites-les glisser dans l'assiette).

Bon appétit !