Les succulentes conchiglionis ricotta-épinards au CBD de Mamie Jeanne
N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Assimilation du CBD : standard
Conservation au réfrigérateur : 48h
Nombre de personnes : 4
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 500 grammes de grosses conchiglionis
- 1 kg d'épinards frais
- 250 grammes de ricotta
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 grosse tomate
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupes de concentré de tomate
- huile d'olive
- 5 ml d'huile de CBD ou 1/2 gramme de fleur de CBD en poudre
- parmesan frais
Étape 1 :
Lavez vos épinards frais dans une marmite d'eau tiède salée, passez-les à la passoire, rincez-les puis enlevez la tige en ne gardant que les feuilles. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive en retirant l'eau quand c'est nécessaire, puis réservez-les.
Étape 2 :
Hachez vos gousses d'ail, effeuillez et hachez votre basilic, dépecez votre tomate et coupez-la en petits dés. Dans une casserole à feu doux, faites revenir votre ail et vos dés de tomates dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez-y 800ml d'eau et 3 cuillères à soupe de concentré de tomate ainsi que la moitié de votre basilic haché, et laissez réduire pendant 15 minutes en rajoutant 2 filets d'huile d'olive.
Étape 3 :
Dans une autre casserole, faites cuire vos conchiglionis dans l'eau bouillante pendant 7 minutes. Ensuite, dans un saladier, mélangez à la main vos épinards cuits avec votre ricotta et votre huile de CBD jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 4 :
Farcissez vos conchiglionis avec votre mélange ricotta épinards, disposez-les dans un plat puis arrosez-les avec la totalité de votre sauce tomate. Pour finir, râpez du parmesan par-dessus puis saupoudrez avec le reste de votre basilic frais.
Astuce de Mamie Jeanne : vous pouvez aussi préparer cette recette avec des cannellonis ou des pâtes à lasagnes roulées.
Bon appétit !