Les authentiques spaghettis alla carbonara et au CBD de Mamie Jeanna

spaghettis alla carbonara et au CBD

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15/20 minutes

Assimilation du CBD : haute

Conservation au réfrigérateur : 48h

Nombre de personnes : 2

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 250 grammes de spaghettis

- 100 grammes de guanciale (joues de porc)

- 50 grammes de pecorino romano

- 60 grammes de parmesan

- 3 oeufs

- 5ml d'huile de CBD ou 0,5 gramme de fleur de CBD en poudre

 

Étape 1 :

Commencez par râper votre parmesan et votre pecorino romano. Découpez votre guanciale en lamelles assez fines.

Étape 2 :

Dans un saladier, mettez vos 3 oeufs, l'huile de CBD, le pecorino et le parmesan tout en mélangeant pendant 3 minutes pour obtenir une préparation légèrement pâteuse. Dans une poêle à feu moyen/doux, faites dorer votre guanciale pendant environ 7 minutes.

Étape 3 : 

Faites cuire vos spaghettis (entre 8 et 11 minutes suivant vos pâtes) 30 sec de moins qu'il ne faut pour les avoir al dente. Mettez une tasse à thé d'eau des pâtes de côté et ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau des pâtes à votre préparation oeufs/fromages puis remuez.

Étape 4 : 

Ajoutez vos spaghettis égouttés dans votre poêle avec le guanciale, réglez le feu sur doux, ajoutez la moitié de votre tasse d'eau des pâtes et laissez-la s'évaporer aux 2/3 tout en remuant. Coupez le feu puis ajoutez votre préparation aux oeufs tout en continuant à remuer pendant 3 à 4 minutes, salez, poivrez et servez immédiatement.

Astuce de Mamie Jeanne : au moment de servir, ajoutez au-dessus des spaghettis un peu de sauce du plat ainsi qu'un peu de parmesan frais, vous pouvez aussi ajouter deux feuilles de basilic frais (n'en mettez pas trop, le rôle du basilic est uniquement esthétique). Si vous n'en trouvez pas, remplacez le guanciale par de la pancetta.

Bon appétit !