L'Eli Nazik Kebap au CBD de Mamie Jeanne

eli nazik kebap au CBD

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Une recette délicieuse et diététique qui nous vient tout droit de Turquie avec la touche relaxante de Mamie Jeanne.

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Assimilation du CBD : standard

Conservation au réfrigérateur : 48 h

Nombre de personnes : 2

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 300 grammes de boeuf haché

- 1 belle aubergine

- 1 tomate

- 1 petit poivron

- 1/2 gousse d'ail

- Le jus d'1 citron

- 2 cuillères à soupe de menthe hachée finement

- 1 yaourt nature (au lait de brebis, ou de vache si vous n'en trouvez pas)

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate mélangé dans un bol d'eau

- 1 cuillère à soupe de persil frais haché finement

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 1 pincée de cannelle

- huile d'olive

- 5 ml d'huile de CBD ou 0,5 grammes de fleur de CBD en poudre

- sel, poivre

 

Étape 1 : Le caviar d'aubergine

Coupez votre aubergine en 2 et mettez la au four à 190° dans du papier d'aluminium. Avec un pilon, écrasez votre demi gousse d'ail très finement. Dépecez votre aubergine cuite puis écrasez-la à la fourchette dans un grand bol. Ajoutez-y votre ail, la moitié de votre jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez et réservez 40 minutes au réfrigérateur.

Étape 2 : La sauce au yaourt

Mélangez votre yaourt jusqu'à obtenir une texture crémeuse et mettez-le dans un bol. Ajoutez-y la menthe hachée, le reste de votre jus de citron, salez, poivrez et mélangez.

Étape 3 : La viande 

Hachez votre poivron très finement et dépecez votre tomate puis coupez-la en petits dés. Dans une poêle à feu doux, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, votre huile de CBD, votre poivron haché, vos dés de tomate, votre viande hachée et écrasez votre viande pendant 3 à 4 minutes pour avoir plusieurs tout petits morceaux. Ajoutez le paprika, la pincée de cannelle, du sel, du poivre et votre bol de concentré de tomate/eau ainsi que votre persil, mélangez et laissez cuire à feu doux le temps que l'eau s'évapore puis coupez le feu.

Étape 4 : La disposition

Dans vos assiettes, mettez un lit de caviar d'aubergine tassé à la cuillère puis ajoutez votre sauce au yaourt par-dessus et finissez en ajoutant la viande comme sur la photo.

Astuce de Mamie Jeanne : Vous pouvez aussi préparer cette recette avec de l'agneau ou du poulet paprika cumin citron à la place de la viande hachée.

Bon appétit !