Le risotto champignons CBD de Mamie Jeanne.

Risotto au CBD

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Assimilation du CBD : haute

Conservation au réfrigérateur : 72 h

Nombre de personnes : 4

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 400 grammes de riz à risotto (de préférence de la variété carnaroli)

-  500 grammes de cèpes ou de champignons de Paris (vous pouvez utiliser d'autres variétés de champignons)

- une botte de persil plat

- un oignon de taille moyenne

-  70 grammes de parmesan

- un verre de vin blanc rempli aux 3/4

- 1L de bouillon de volaille (si vous faites un risotto végétarien remplacez-le par du bouillon de légumes)

- huile d'olive

- 5 ml d'huile de CBD ou 1/2 gramme de fleurs réduites en poudre

- sel, poivre

 

Étape 1 :

 Commencez par hacher finement votre oignon, votre persil, coupez vos champignons en lamelles pas trop fines, puis râpez votre parmesan.

Étape 2 :

Dans une poêle à feu moyen/doux, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que vos champignons et la moitié de votre persil puis laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3 :

Dans une autre poêle à feu doux, mettez 3 cuillères à soupe et demi d'huile d'olive, ajoutez votre CBD, vos oignons et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez votre riz à risotto et laissez le s'imprégner de l'huile et du CBD en remuant constamment pendant 3 minutes puis incorporer votre vin blanc au riz et laissez-le s'évaporer doucement.

Étape 4 : 

Ajoutez une louche de bouillon de volaille à votre risotto et laissez le liquide s'évaporer aux 3/4 en remuant de temps en temps, répétez le processus pendant environ 15 minutes.

Étape 5 :

Ajoutez vos champignons au risotto tout en remuant et laissez cuire 3 minutes en rajoutant du bouillon si besoin comme durant l'étape 4.

Étape 6 :

Une fois votre risotto cuit, baissez le feu au minimum et mettez vos 50 grammes de beurre dans la poêle en le laissant fondre tranquillement puis ajoutez vos 50 grammes de parmesan en remuant pendant 1 minute, salez, poivrez et coupez le feu.

Étape 7 :

Servez votre risotto dans une assiette et saupoudrez de quelques brins de persil haché et de copeaux de parmesans pour la présentation.

Astuce de Mamie Jeanne : Vous pouvez remplacer les champignons par d'autres ingrédients comme des courgettes, des brocolis, des poivrons, du poulet ou des crevettes (ou encore choisir plusieurs de ces ingrédients combinés pour votre plat).

Bon appétit !