La stupéfiante sauce béarnaise au CBD de Mamie Jeanne

sauce béarnaise au CBD

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !


Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Assimilation du CBD : Haute  (grâce à sa généreuse texture riche en beurre, la béarnaise maison de Mamie Jeanne se combine à la perfection avec l'huile de CBD pour une absorption maximale )

Conservation au frigo : 24 à 48h

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 3 belles échalotes
- un bouquet d'estragon frais
- une branche de cerfeuil
- 4 jaunes d'œufs
- 15 cl de vin blanc sec
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 5 à 10 ml d'huile de CBD ou entre 0,5 et 0,75 gramme de fleur de CBD en poudre
- 200 grammes de beurre coupé en petits dés
- sel
- poivre
- un couteau bien aiguisé à lame fine
- un fouet

Étape 1:

Commencez par hacher vos échalotes très finement, Mamie Jeanne veut que ses morceaux d'échalotes soient très petits pour ne pas prendre trop de place en bouche et ajouter une légère touche de croquant ; effeuillez l'estragon et le cerfeuil puis hachez-les finement.

Étape 2 :

Dans une casserole mettez le vin blanc, le vinaigre de vin, les échalottes, la moitié de votre estragon et tout le cerfeuil. À feu moyen, portez l'ensemble à ébullition et attendre que les 3/4 du liquide s'évapore ; ensuite réglez le feu sur doux, c'est à dire 60° maximum car à 65 les jaunes d'œufs commenceraient à cuire, ajoutez les 4 jaunes d'œufs et fouettez énergiquement, toujours dans le même sens, pendant 5 à 10 minutes. Les œufs commencent d'abord à mousser puis plus vous fouettez plus la texture devient onctueuse et forme une sorte de pâte semblable à du beurre légèrement ramolli.

Étape 3 :

Une fois une belle texture obtenue, ajoutez l'huile de CBD ainsi que le beurre coupé en morceaux petit à petit (40 grammes par 40 grammes ) et continuez à fouetter le tout sans vous arrêter jusqu'à ce que tout le beurre ait lentement fondu et qu'il se soit mélangé à la sauce.

Étape 4 :

Coupez le feu et attendez 5 minutes avant d'incorporer le reste de l'estragon frais, salez et poivrez selon vos goûts. Voilà votre stupéfiante sauce béarnaise au CBD est prête, il ne vous reste plus qu'à la servir à vos gourmandes et gourmands.


Mamie Jeanne vous conseille de préparer sa stupéfiante béarnaise pour sublimer vos viandes rouges comme la côte de bœuf, le rôti ou le faux-filet accompagné de frites à l'ancienne.
Petite astuce de Mamie Jeanne : si vos œufs commencent à cuire vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau et fouettez énergiquement, cela devrait régler votre problème. Si vous préparez la béarnaise pour accompagner un poisson, ajoutez-y le jus d'un demi citron.
Bon appétit !