La ratatouille au CBD de mamie Jeanne

ratatouille au CBD

 

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 15 minutes

Assimilation du CBD : standard

Conservation au réfrigérateur : 72 h

Nombre de personnes : 6

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 2 aubergines

- 3 courgettes

- 8 tomates

- 3 oignons

- 3 beaux poivrons

- 3 gousses d'ail

- 500 grammes de farce (de porc, de veau ou un mix des deux)

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre

- 1 cuillère à soupe de thym frais

- 1 cuillère à café de romarin frais

- 2 feuilles de laurier

- huile d'olive

- 1,5 grammes de fleurs de CBD réduites en poudre ou 10 ml d'huile de CBD neutre

- sel, poivre

 

Étape 1 :

 

Commencez par hachez votre ail très finement. Coupez vos aubergines en dés assez épais, coupez vos courgettes en rondelles épaisses, hachez vos oignons grossièrement et coupez vos poivrons en lamelles de taille moyenne.

Séparez votre farce en petits rectangles de 80 grammes.

Dans une casserole d'eau bouillante plongez vos tomates  pendant 2 minutes, sortez les puis dépecez les et coupez les en quartiers.

 

Étape 2 :

 

Dans un faitout à feu doux, commencez par faire revenir votre ail et vos oignons avec 3 cuillères à soupe d'huile pendant 4 minutes.

Ajoutez ensuite vos poivrons, vos aubergines et vos courgettes puis laissez revenir environ 5 minutes.

 

Étape  3 : 

 

Mettez vos tomates et votre farce dans le faitout en rajoutant un filet d'huile d'olive. Monter légèrement le feu à moyen/doux puis couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite votre thym, votre romarin  vos feuilles de laurier, votre cannelle et votre piment d'espelette ainsi que votre CBD. Salez, poivrez, recouvrez et laissez cuire 1h15 en remuant toutes les 15 minutes et en ajoutant un fond d'eau si trop de liquide s'évapore (le fait de bien couvrir devrait vous éviter d'avoir à rajouter de l'eau).

Astuce de Mamie Jeanne : Nous vous conseillons de la servir avec un peu de riz et de rajouter une branche de thym frais par-dessus lors du service pour la présentation.

Bon appétit !