La généreuse recette de pesto au CBD de Mamie Jeanne

pesto au CBD

N'hésitez pas à donner votre avis sur les stupéfiantes recettes au CBD de Mamie Jeanne et sur leurs effets relaxants, elle y tient !

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Assimilation du CBD : Haute (le CBD étant un liposoluble il se combine à la perfection avec notre généreux pesto maison)

Conservation au frigo : de 48 à 72h

Pour cette recette vous aurez besoin de :

- 3 belles gousses d'ail
- 60 grammes de parmesan
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 à 10 ml d'huile de CBD, si vous n'en avez pas vous pouvez la remplacer par par 0,5 à 0,75 gramme de fleurs de CBD en poudre
- 3 bouquets de basilic frais
- 50 grammes de pignons de pin
- sel
- poivre
- un couteau bien aiguisé
- un pilon et un mortier ou un hachoir électrique au choix

Étape 1 : 

Commencez par effeuiller votre basilic, râpez vos 50 grammes de parmesan, hachez vos gousses d'ail très finement puis mettez le basilic et l'ail dans votre mortier (ou dans le récipient de votre mixeur).

Étape 2 :

Pilez l'ail et le basilic avec 5 cl d'huile d'olive ou mixez le tout.
Ajoutez vos 10cl d'huile d'olive restante ainsi que les 5 ml d'huile de CBD et vos 50 grammes de pignons de pin et de parmesan puis pilez une seconde fois (ou remixez le tout).
Salez et poivrez puis mélangez une dernière fois.
Voilà votre délicieux pesto maison au CBD est prêt, nous vous conseillons de l'accompagner de tagliatelles. Il se mariera aussi à merveille avec votre burrata, vos pizzas ou vos bruschetta et autres petites tartines gourmandes.

Petite astuce de Mamie Jeanne : suivant la texture que vous désirez, vous pouvez mettre un peu moins d'huile d'olive si vous préférez votre pesto épais et croquant ou un peu plus si vous le voulez plus crémeux et onctueux.

Bon appétit !