Le CBD gastronomique
Véritable phénomène en plein boom, les commerces de CBD ont fleuri un peu partout en France en 2021. Et si il déchaine les passions, il n'est pas étonnant qu'il se combine avec ses dernières. Or, rien n'est plus importants pour les habitants de notre beau pays que la bonne bouffe, et nos gourmets aficionados du CBD se mettent au travail pour nous proposer de nouvelles recettes en explorant le goût du chanvre.
À la bonne franquette
Si le CBD est très prisé pour ses effets apaisants et thérapeutiques, on commence à s'intéresser de plus en plus aux goûts des différentes variétés de la plante. Floral, citronné ou légèrement amer, le CBD à des saveurs qui diffèrent les unes des autres et se marient par conséquent mieux avec tels ou tels mets, par exemple on préfèrera une fleur fruitée pour les desserts et une florale pour les entrées.
C'est cet amour du goût de la plante qui à très vite conquis Fabrice, artisan du cochon vert, site internet et charcuterie du Centre-Val de Loire qui propose depuis peu des productions de notre terroir aromatisées au CBD; au menu sauchichons, terrines et rillettes, de quoi ravir gourmandes et gourmands.
CBD et restauration
Le Cochon vert n'est pas le premier commerce à avoir décidé de marier CBD et gastronomie, on se souvient de Léo pizza, pizzéria vendéenne qui à triplé son chiffre d'affaire durant la période de couvre feu national en proposant des pizza au CBD saupoudré après cuisson.
Le Célèbre patissier phillipe Conticini propose désormais un surprenant petit gâteau aux allures de nuage, fait, entre autres, à partir de miel de CBD.
Enfin, à Lyon une start-up lance une boisson au CBD, distribuée en cannette au design insolite et coloré, Naka se lance à la conquête de vos supermarchés et de vos frigos pour le plus grand plaisir des férus de CBD et des amateurs de boisson gazeuses.